• 当前您的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 行政审批项目公开 > 行政审批项目公开
  • 户口迁出审批
  •   
    发布机构 桂平市公安局
    项目名称 户口迁出审批
    审批类型 行政许可
    事项编码 A0860100
    实施主体 桂平市公安局辖区派出所
    审批对象 中华人民共和国公民
    受理方式 当场办结
    法定办结时限 当场办结
    承诺办结时限 当场办结
    材料预审时限 当场办结
    自治区负责机构 辖区公安派出所户籍窗口
    审批依据 根据《中华人民共和国户口登记条例》第十条、第十四条和《全市户政管理工作规范》(贵公通〔2013〕138号)文件等规定,户口迁移审批受理条件:
    《中华人民共和国户口登记条例》
    第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
    公民由农村前往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的的录用证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口等机关申请办理迁出手续。
    公民迁往边防地区,必须经过长住地县、市、市辖区公安机关批准。
    第十四条  被假释、缓刑的犯人,被管制分子和其他依法被剥夺政治权力的人,在迁移的时候,必须经过户口登记机关转报县、市、市辖区人民法院或者公安机关批准,才可以办理迁出登记;到达迁入地后,应当立即向户口登记机关申报迁入登记。
    《全市户政管理工作规范》(贵公通〔2013〕138号)

    审批数量 无数量限制
    审批条件 户口迁移审批的条件:
    (一)夫妻投靠、父母投靠成年子女、未成年子女投靠父母及收养已登记常住户口未成年人;
    (二)干部、职工调动、录用;
    (三)复员、转业、家属随军;
    (四)投资兴业、人才引进;
    (五)购房、分房、自建房、受赠或继承房产;
    (六)留学回国、入境定居;
    (七)大中专学生入学,毕业(肄业、转学、退学)
    (八)刑满释放(假释、保外就医)、解除劳教;
    (九)其他符合规定的户口迁移。
    应交材料 (一)申请户口迁出应当提交下列材料:1、夫妻投靠、父母投靠成年子女、未成年子女投靠父母、收养、干部或职工调动(录用)、家属随军、投资兴业、购房、人才引进等人员户口迁出需提供迁出人员的居民户口簿、居民身份证、迁入地公安机关签发的《准予迁入证明》。2、大、中专院校(含技工学校)录取、毕业、肄业、转学学生户口迁出需分别提供①录取的学生凭录取通知书;②毕业生凭毕业证、就业报到证、中等专业毕业生介绍信或劳动部门出具的就业证、与用人单位签订的就业协议(入学后户口留在原籍的,凭上述材料区内迁移不使用户口准迁证;迁往区外或者区外迁入按当地户口登记机关要求办理);③肄业的学生凭肄业证明材料;④转学的学生凭转学证明材料,以及上述迁出人员的居民户口簿、居民身份证。
    文件下载
    是否收费
    审批收费 《户口迁移证》首次申领免费,丢失、损坏补办和过期失效重办收取工本费5元。
    办理地址 桂平市政务服务中心(桂平市郁江东路84号)
    办理窗口 桂平市公安局

    联系方式

    咨询电话 0775-3384856
    投诉监督电话 0775-3320960
    办理时间 工作日9:00-17:00
            发布日期: 2017-08-16 11:54:26